Yosemite в Parallels Desktop

parallels desktop 10 for os x yosemite

OS X Yosemite вышла. Бесплатна и доступна для загрузки в Mac Store. А как заявленные новые функции ОС Yosemite могут работать с Windows и приложениями? Отвечаем на этот вопрос списком таких функций в десятой версии Parallels Desktop для Mac.

Continuity

Наверное, самой интересной функцией в Yosemite и iOS8 можно назвать реализацию нового принципа Apple – Continuity (объединение мобильных и настольных устройств). В Parallels Desktop для Mac 10 она выражается в возможности в один клик позвонить на номер, который пользователь видит на экране своего компьютера в виртуальной машине Windows, с синхронизированного с Mac iPhone. Функция «ловит» любой осмысленный номер телефона на веб-сайте (куда пользователь зашел через браузер Safari в Mac OS X или Internet Explorer в Windows). Выделяете телефон, выбираете Call this number, а звонок идет с вашего мобильного.

Вторая часть – это обмен файлами и их частями. Например, можно выделить в Internet Explorer кусок текста, ссылку, фото и отправить со своего iPhone через сообщения iMessage или SMS. Или файл целиком.

 

Облака

Добавили возможности облачных решений (DropBox, iCloud Drive, Google Drive) различным документам из пакета Windows Office – теперь, пользуясь функцией «Сохранить как», их можно сохранять прямо в этих облачных сервисах. Также теперь iCloud Drive доступен для Windows-приложений (в предыдущей версии поддерживались лишь iCloud Documents).

 

Виртуальные машины в Spotlight и QuickLook

В Yosemite разработчики Apple поработали над Spotlight, изменив его местоположение, улучшив интерфейс и добавив функций. Мы решили тоже поддержать начинание: переделали интерфейс по работе с виртуальными машинами через Spotlight и к нахождению через Spotlight своих виртуальных машин добавили возможность посмотреть их состояние, запустить или выключить. Эта же функциональность также доступна через Quicklook, который можно вызвать, нажав пробел на файле виртуальной машины в Finder.

 

Панель Notification

До Yosemite в этой панели отображались только собственно уведомления. Теперь ее обновили, в частности, туда теперь можно устанавливать различные виджеты. Мы поставили туда свой виджет, в реальном времени отражающий потребление ресурсов виртуальной машиной. Сделано это вот для чего: если вам кажется, что что-то жестко ест память, и вы подозреваете в этом виртуальную машину, то там вы сразу сможете проверить, она ли в этом виновата. И не нужно лезть в диспетчер задач, чтобы посмотреть, какая ВМ и сколько «отъедает».

 

Дизайн

Теперь с Windows и другими ОС можно работать в фирменном дизайне Yosemite – плоские иконки, широкое поле в верхней части окна, цвета и фирменные обои. Плюс привнесли эффект Vibrancy в стартовый экран Windows (в режиме Coherence). (Vibrancy (в переводе с английского «резонанс, настроение») – это новый принцип Apple в дизайне интерфейса – возможность использования черных прозрачных панелей для расположения в них наборов различных инструментов, так как темный фон не отвлекает от содержания).

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Yosemite в Parallels Desktop

Добавить комментарий