Yota пообещала, что вернет деньги пользователям за Telegram

Yota пообещала, что вернет деньги пользователям за Telegram

Yota — честный оператор.

Оператор сотовой связи Yota вернет своим пользователям, активировавшим «безлимитный» Telegram на тарифных планах, стоимость доступа к сервису. Об этом свидетельствуют слова представителя компании в Twitter.

Если верить словам представителя Yota в сервисе микроблогов Twitter, тем пользователям, которые активировали на своих тарифах безлимитный доступ к Telegram, будут возвращены средства. Это решение связано с невозможностью Yota дальше предоставлять доступ к Telegram в связи с его блокировкой на территории Российской Федерации.

«Мы вернем деньги за те оплаченные дни, в которые вы не сможете пользоваться Telegram», — подчеркнули в Yota.

Стоит отметить, что на тарифных планах Yota можно было получить безлимитный доступ к Telegram за небольшую плату — от 10 до 15 рублей в месяц в зависимости от региона. Активация данной опции была возможна до 16 апреля 2018 года, используя конструктор тарифа Yota.

Стоит отметить, что официальная блокировка Telegram в России началась в понедельник, 16 апреля 2018 года. Роскомнадзор начал данную процедуру в соответствии с решением Таганского районного суда Москвы, удовлетворившего иск ведомства еще в пятницу — 13 апреля 2018 года.

Предыстория конфликта между Роскомнадзором и Telegram связана с нежеланием руководства мессенджера передать ключи для дешифровки переписки пользователей. Их у Telegram требовала ФСБ, мотивируя это защитой национальных интересов России в связи с борьбой против терроризма. Главный аргумент ФСБ — использование мессенджера Telegram дает террористам возможность конспиративного общения, начиная от вербовки и обучения исполнителя, заканчивая, в том числе, созданием так называемых закрытых «спящих ячеек».

Источник: Yota

Рекомендуемые темы:

 Конкурс! Разыгрываем беспроводные наушники Apple AirPods за репост! 

AirPods

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 6)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Yota пообещала, что вернет деньги пользователям за Telegram

Добавить комментарий