На приставках Apple TV третьего поколения официально прекращена поддержка приложения YouTube. При попытке запустить воспроизведение появится сообщение, что платформа больше не поддерживается.

YouTube

В чём причина

И это неудивительно, ведь третье поколение дебютировало в 2012 году. Эта телевизионная приставка не поддерживает tvOS и магазин приложений App Store. Так что даже обновить программное обеспечение не получится.

Что делать

Альтернативой выступает воспроизведение через AirPlay, хотя это потребует отдельного смартфона или планшета. Да и цепочка «iPhone — Apple TV — телевизор» выглядит странно и громоздко. Разве что у вас завалялся ненужный телефон, который можно таким образом пристроить к делу.

Замены у Apple

При этом отметим, что у Apple нет прямой замены этому продукту. Существующие Apple TV 4K или Apple TV HD относятся к другой ценовой категории — рекомендуемая цена от 149 долларов и выше. Правда, они дают куда больше — поддерживают игровую экосистему Apple Arcade, тренировки Apple Fitness+ и многое другое.

Альтернативы других производителей

При этом Apple TV третьего поколения стоила всего 69 долларов, то есть вдвое меньше. Если нет желания переплачивать, не нужны игры и так далее, то стоит обратить внимание на альтернативы от других компаний.

Xiaomi

К примеру, это Roku Ultra (цена порядка 90 долларов), Roku Premiere или Roku Streaming Stick + (35 и 40 долларов), если нужно 4K. Есть Roku Express за 25 долларов с поддержкой HD. Также можно посмотреть в сторону Xiaomi Mi TV Stick примерно за 40 долларов или Mi Box S за 70-80.

Источник: 9to5mac