YouTube представил Reel — аналог Stories в Instagram

YouTube представил Reel — аналог Stories в Instagram

И эти туда же.

YouTube работает над аналогом Stories в Snapchat, Instagram или Facebook, пишет TechCrunch. Новая функция называется Reels и позволит владельцам популярных каналов делиться с фанатами короткими 30-секундными роликами с фильтрами, надписями, музыкой и стикерами.

Главное отличие от Stories в других социальных сетях — видео не будут удаляться спустя сутки после публикации. YouTube планирует хранить их в отдельной вкладке на странице канала, чтобы их смотрели только те пользователи, которым это интересно. Только после просмотра нескольких таких роликов они начнут появляться в рекомендациях на домашней странице человека.

Reels станет частью социальной платформы YouTube Community. Пользователи смогут лайкать короткие видео и общаться в комментариях под ними.

Сначала YouTube запустит Reels в качестве закрытой бета-версии, чтобы получить отзывы от владельцев каналов и их подписчиков. После выхода из беты функция будет доступной владельцам каналов с 10 тыс. подписчиков и больше.

Представители видеохостинга говорят, что Reels — это попытка запустить новый формат видео на YouTube, позволяющий создателям контента самореализоваться и общаться с подписчиками без необходимости каждый раз снимать и монтировать долгие ролики.

Источник: TechCrunch

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3,67 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи YouTube представил Reel — аналог Stories в Instagram

Добавить комментарий