За 20 лет немцы также полностью откажутся от производства бензиновых автомобилей

За 20 лет немцы также полностью откажутся от производства бензиновых автомобилей

Эпоха ДВС подходит к концу.

В течение последнего месяца сразу две страны, Великобритания и Франция, заявили о планах приостановить разработку автомобилей, движущим агрегатом которых выступает бензиновый или дизельный мотор. Теперь к инициативе присоединилась и «колыбель автопрома» — Германия.

Именно с таким заявлением выступила Канцлер Германии Ангела Меркель во время интервью журналу SUPERillu. По словам политика, назвать конкретный год полного табу на ДВС правительство пока не готово, но уверена, что и Франция, и Великобритания «двигаются в верном направлении».

Усложняется резкий отказ от экологически небезопасного транспорта слишком глобальным влиянием автопроизводителей на политическую сферу Германии. В автомобильной отрасли страны на сегодняшний день занято около 800 тысяч сотрудников.

Особо остро стоит вопрос и с контролем уровня выхлопных газов, которые производят автомобили на дизельном топливе. Последние несколько месяцев автоконцерны грешат так называемым «дизельгейтом» — недобросовестной процедурой прохождения сертификации уровня выхлопных газов на разрабатываемых автомобилях.

Для устранения данной проблемы в стране предложили специальную программу по бесплатному апгрейду системы, либо выкупу автомобиля у владельца с целью его стимулирования на приобретение электромобиля.

Источник: Electrek

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи За 20 лет немцы также полностью откажутся от производства бензиновых автомобилей

Добавить комментарий