За $28 китайские хакеры предоставят доступ к миллионам веб-камер

За $28 китайские хакеры предоставят доступ к миллионам веб-камер

Во всем виновата лень пользователей.

Китайские хакеры предлагают любопытное приложение. За $28 вы можете получить доступ к миллионам камер со всего мира. При этом в хакерской базе есть как IP-камеры, так и традиционные «вебки». Пока большинство камер имеют исключительно китайские корни, в связи с тем, что подавляющее большинство устройств из данной категории производится непосредственно на заводах страны.

Причиной, по которой хакеры смогли так просто получить доступ к прямым трансляциям, а заодно и возможность наблюдать за пользователями в режиме реально времени — стандартный предустановленный пароль.

Во всех недорогих веб-камерах есть встроенный штатный код, который пользователь, как правило, никогда не меняет исключительно потому, что не знает о его существовании. Специалисты из сферы безопасности настоятельно рекомендуют изменять пароль, который поставляется с камерой по умолчанию.

Еженедельно хакеры выкладывают в сеть от 200 до 400 бесплатных паролей для доступа к камерам. Все это злоумышленники делают с целью популяризации своего «универсального наблюдателя» — программы для шпионажа.

Источник: Mashable

Другие полезные статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи За $28 китайские хакеры предоставят доступ к миллионам веб-камер


Добавить комментарий