За два дня интернет-магазин продал более сотни iPhone с установленной Flappy Bird

За два дня интернет-магазин продал более сотни iPhone с установленной Flappy Bird

11 и 12 февраля стали для российского интернет-магазина «Лавка Стива» весьма прибыльными и причиной этому послужила акция. В ее рамках на iPhone 5S, продаваемые в магазине была предустановлена нашумевшая аркада Flappy Bird. «Лавке Стива» удалось продать 109 смартфонов, в то время как всего заявок на предварительный заказ поступило куда больше, аж 270.

Самое удивительное во всем этом даже не количество купленных смартфонов с предустановленной бесплатной игрой, а их цена. iPhone 5S с Flappy Bird на борту руководство магазина решило продавать по значительно завышенной цене: iPhone 5S 16 Гб оценили в 49 999 рублей, 32 Гб в 54 999 рублей, а 64 Гб отдают за 59 999 рублей. И если вы хоть немного знакомы с официальными ценами Apple или различных ресселеров, то заметили — цена увеличена примерно на 20 000 рублей. И это за возможность поиграть в бесплатную игру, которая еще совсем недавно была доступна в App Store.

За два дня интернет-магазин продал более сотни iPhone с установленной Flappy Bird

Подобные «акции» первоначально начались на eBay и прочих зарубежных ресурсах. Доходило и до маразма, ценник на устройство с установленной Flappy Bird достигал отметок в несколько десятков тысяч долларов, но фактов приобретения таких экземпляров зафиксировано не было.

Нгуен Донг, создатель Flappy Bird, удалил свое детище из магазинов приложений App Store и Google Play 9 февраля, объяснив это тем, что «игра разрушила его жизнь». Доход от вызывающей зависимость игры был велик, но не в деньгах счастье. Разработчику то и дело поступали угрозы, а сам он начал страдать бессоницей. Единственным выходом стала ликвидация этого «аркадного монстра».

Flappy Bird в App Store мы вряд ли уже увидим, но ее дело живет и процветает. Десятки клонов, один-в-один похожие на игру с восьмибитной птицей, наводнили магазины приложений всех стран. Они с невероятной легкостью выбиваются в списки лучших приложений, принося их создателям огромные деньги. Появляются и недобросовестные разработчики, создающие под видом игры вирусы под iOS, которые блокируют некоторые возможности i-девайсов.

Рекомендуемые темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи За два дня интернет-магазин продал более сотни iPhone с установленной Flappy Bird

Добавить комментарий