За месяц Samsung продала в России 56 тысяч Galaxy S8

За месяц Samsung продала в России 56 тысяч Galaxy S8

Лавры iPhone южнокорейскому производителю явно не дают покоя.

Со дня старта официальных продаж флагмана Samsung Galaxy S8 b S8+ на территории России прошел почти месяц. Проведя опрос среди ритейлеров, издание «Ведомости» выяснило, что за этот период владельцами смартфона стало около 56 тысяч россиян.

Больше всего покупателя заинтересовала модель S8 — ее продажи составили порядка 32 тысяч устройств. Доля рынка, которая пришлась на модели S8 и S8+ за май месяц, в расчете от суммарного количества реализованных смартфонов, составила 2.5%. При этом 27% продаж приходятся на смартфоны бренда Samsung, что в абсолютном выражении составляет 2.28 млн устройств по российскому рынку (прирост 12.5% за год).

По сравнению с прошлогодними флагманами Galaxy S7 и S7 edge спрос на «восьмерки» выше в 2.4 — 3 раза по версиям различных ритейлеров.

Рост продаж обусловлен не только тем, что Galaxy S8 получил уникальные характеристики, вроде стильного дизайна, большого экрана и достойной производительности, но и отзывом модели Galaxy Note 7. По сути, фанаты компании попросту заждались от производителя очередного флагмана и на покупку S8 и S8+ были настроены решительно еще до момента официального анонса.

За первые три дня в России было продано около 15–17 тысяч смартфонов, что вдвое больше показателей продаж S7. Старт продаж Galaxy S8 и S8+ был анонсирован 28 апреля. Цена на новинку стартует от 54 990 рублей.

Источник: Ведомости

Что еще почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи За месяц Samsung продала в России 56 тысяч Galaxy S8


Добавить комментарий