За удаление почтового ящика пользователь подал на Mail.Ru в суд

За удаление почтового ящика пользователь подал на Mail.Ru в суд

Один из пользователей почтового сервиса Mail.Ru лишился электронного ящика «по вине портала». Решив бороться за свои права, юрист подал на холдинг Mail.Ru Group в суд.

За почти двадцатилетнюю историю существования почты Mail.Ru пользователи довольно редко предъявляли претензии в адрес разработчиков. Стабильный сервис, адекватная техническая поддержка и регулярное расширение возможностей — это то, над чем постоянно работает руководство холдинга Mail.Ru Group.

Увы, одному из пользователей повезло меньше. Вернувшись из командировки он обнаружил, что не может войти в свой почтовый ящик. Как выяснилось позднее, электронный адрес был удален технической поддержкой Mail.Ru.

После возвращения из продолжительной командировки, обратившиеся ко мне клиенты заявили, что потеряли доступ к электронное почте, включая все полученные ранее письма. Компании, вроде Apple и Dropbox почему-то считают нужным предупредить пользователя о предстоящем удалении учетной записи, Mail.Ru — нет. Считаю, что данная ситуация несправедлива, в связи с чем подал иск против Mail.Ru Group от своего лица.

Василий Неделько, юрист

Любопытно и то, что в пользовательском соглашении Mail.Ru Group есть пункт, указывающий на то, что если ящиком не пользуются более полугода, администрация в праве удалить аккаунт без возможности восстановления. В том же соглашении предусмотрено и изменение условий договора в одностороннем порядке Mail.Ru Group, что само по себе нарушает закон.

Со своей стороны вице-президент Mail.Ru Group Анна Артамонова подчеркнула, что почтовые ящики удаляются лишь через год полной неактивности пользователя. Перед удалением пользователь получает несколько оповещений о возможной блокировке учетной записи.

Источник: Ведомости

Рекомендуемые темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи За удаление почтового ящика пользователь подал на Mail.Ru в суд

Добавить комментарий