За успешный взлом «Айфона» Apple платит миллион долларов

За успешный взлом «Айфона» Apple платит миллион долларов

Компания Apple предлагает всем желающим денежную награду за успешный взлом «Айфонов».

Общий, так сказать, фонд для потенциальных хакеров достиг суммы в 1 миллион долларов, что является самой большой суммой за всю историю существования бренда.

Программа поиска уязвимостей iOS Security Search Device была открыта осенью прошлого года со стартовым фондом в 200 тысяч долларов. Но участвовать в ней могли только те люди, которые получили личное приглашение от Apple. Сейчас же стать счастливым обладателем награды может любой желающий, кто докажет, что смог взломать iPhone.



Помимо прочего, Forbes сообщил, что данная программа расширяется на сферу продукции Mac, watchOS и Apple TV. Это было объявлено на конференции Black Hat, которая прошла в Лас-Вегасе, где выступали представители Apple и специалисты корпорации в сфере безопасности операционных систем.

Что касается дополнительных условий, то бренд планирует выдавать участникам программы поиска уязвимости специальные смартфоны «для разработчиков», которые позволят углубиться в изучение операционной системы iOS. На таком смартфоне можно, к примеру, прекратить работу процессора и пронаблюдать за происходящим с телефоном.

За что еще заплатят?

В фонде iOS Security Search Device предусмотрена дополнительная оплата, помимо стандартного миллиона долларов за взлом ядра операционной системы. Разработчики обещают выплатить 500 тысяч долларов хакерам, которые взломают «Айфон» без дополнительных действий со стороны пользователя. Еще 50% от общей суммы получат те, кто сможет обнаружить проблемы и дыры в работе iOS до официального релиза системы.

Считается, что стоимость готовой программы, способной взломать какое-либо приложение, достаточно высока. А потому хакерам не было раньше особого толка работать на Apple, так как частные заказчики (и даже правительство) платили гораздо больше. К примеру, софт для взлома WhatsApp продали за 1.5 миллиона долларов. Конечно, подобные технологии не появляются на рынке каждый день, но несколько версий софта в год продаваться может. А потому корпорация решила увеличить сумму вознаграждения, чтобы хоть как-то конкурировать с другими предложениями.

Согласно статистике, с 2016 года было обнаружено более 50 серьезных ошибок в работе iOS, которые могли привести к серьезным проблемам. И это, конечно, далеко не весь список возможных уязвимостей, которые могут использоваться хакерами для своих корыстных целей.

Источник: forbes.com

Смотрите также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Telegram, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,57 из 5, оценили: 7)
Загрузка...

Добавить комментарий