Заказчики Essential Phone стали жертвами фишинговой атаки

Заказчики Essential Phone стали жертвами фишинговой атаки

Кто-то строит новые козни в адрес компании.

Компания Essential начала поставки долгожданного первенца, смартфона Essential PH–1. Пересказывать долгий и тернистый путь, который прошло устройство от конвейерной ленты до рядового потребителя в очередной раз вряд ли стоит. Достаточно вспомнить лишь один факт: поставки устройств должны были начаться примерно два месяца назад.

Но Essential словно перешла кому-то дорогу — за одной проблемой возникает другая. Сразу несколько заказчиков Essential PH–1 столкнулись с фишинговой атакой.

На почтовые адреса пользователей пришли письма, в которых было предложено пройти «идентификацию по фото». В качестве отправителя выступал customercare@essential.com — адрес, который на первый взгляд может показаться правдоподобным. Дополнительная информация, запрошенная в письме, предусматривала отправку копии водительского удостоверения или паспорта «для идентификации заказчика».

Представители Essential тут же отреагировали на подобную рассылку, подчеркнув, что подобных писем от лица компании никто и никогда не отправлял. Всех заказчиков попросили игнорировать сообщения подобного рода и не передавать документы «в неизвестность».

Похоже, что Essential действительно кому-то сильно насолила. Рождение первого смартфона дается молодому стартапу уж очень нелегко.

Источник: The Next Web

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Заказчики Essential Phone стали жертвами фишинговой атаки

Добавить комментарий