Законность намерений Apple приобрести Shazam определит антимонопольный комитет 23 апреля

Законность намерений Apple приобрести Shazam определит антимонопольный комитет 23 апреля

Что-то пошло не так.

В прошлом году Apple подтвердила слух о приобретении музыкального сервиса Shazam. В прошлом месяце дело застопорилось из-за интереса антимонопольной комиссии к сделке. Вчера Apple подала заявку на формальное одобрение сделки. Европейская комиссия примет решение 23 апреля.

Дело перешло к европейскому агентству по конкуренции после того, как семь стран Европы запросили расследование. Казалось бы, при чем здесь монополия и конкуренция? Apple просто приобрела еще одну небольшую компанию. Но незначительные с финансовой точки зрения сделки могут иметь ощутимые последствия в сфере данных.

Дело в том, что у Shazam есть аналитический центр управления данными, которым пользуются профессионалы музыкальной индустрии. Звукозаписывающие лейблы полагаются на эти данные, чтобы следить за песнями, которые набирают популярность.

У Apple тоже есть данные от пользователей iTunes и Apple Music, но Apple Music работает только в сотне стран, тогда как Shazam доступен по всему миру. Более того, приобретая Shazam, Apple расширит зону влияния и на пользователей Android. Поэтому ЕС и заинтересовалась таким простым, на первый взгляд, делом.

Ранее Комиссия выразила озабоченность тем, что большие компании приобретают более мелкие, но богатые на данные конкурентные предприятия. Комитет может решить дело сразу, а может начать четырехмесячное расследование. Если ЕС прибегнет к последнему варианту, то Apple придется ждать решения до лета.

Источник: 9to5Mac

Читай и используй:

 Конкурс! Разыгрываем новейший смартфон Asus ZenFone Max M2 за репост! 

Asus ZenFone Max M2

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Законность намерений Apple приобрести Shazam определит антимонопольный комитет 23 апреля

Добавить комментарий