Замечательные фотографии первых сотрудников Apple

Замечательные фотографии первых сотрудников Apple
Год был 1977. Стив Джобс и Стив Возняк только выехали из семейного гаража Джобса по первому официальному корпоративному адресу компании, 20863 Stevens Creek Blvd., (Строение 3, офис С) в Купертино, штат Калифорния.

Друзья успешно начали поставки своего первого компьютера, голой печатной платы под названием Apple I. Он не имел ни клавиатуры, ни экрана, и функционировал скорее как часть комплекта, который компьютерные любители могли превратить в нечто более полезное, если бы они знали, что делали.

Замечательные фотографии первых сотрудников Apple

Два первых сотрудника Apple, Боб Мартиненго и Марк Джонсон, рассказали Business Insider о том, на что это было похоже — работа с двумя Стивами в те времена, когда еще никто не знал, что такое Apple. Они передали эту коллекцию изображений о первых днях Apple. Мы объединили их с некоторыми другими изображениями Apple из архивов Business Insider.

Изображения примечательны тем, что показывают жизнь в Apple до того периода, когда все поняли, что компания собирается изменить мир. Для них это была просто работа. И, конечно, ношение и использование камеры в 1970-х годах требовало гораздо больше усилий, чем сегодня. Они не пользовались ею ежедневно, как, кстати, теперь пользуются камерой телефона — так что ранние изображения Apple относительно редки.

На этом изображении (ниже) мы видим Крисан Бреннан, Марка Джонсона и Роберта Мартиненго, стоящих перед кучей коробок, в которые упакованы Apple II.
Замечательные фотографии первых сотрудников Apple
«Очевидно, что это было чертовски весело», — говорит Мартиненго. (Теперь он работает в AMAC Accessibility, компании, которая производит продукцию и услуги для студентов с ограниченными физическими возможностями.)

Бреннан, которой в то время было 22 года, позже стала подругой Джобса, который разорвал отношения с ней, когда она забеременела. Джобс отказывался от ребенка — Лизы, несмотря на то, что назвал машину Apple — Lisa (бывшую в разработке в 1978 году). Он признал Лизу своей дочерью, только когда она достигла подросткового возраста.

Джонсон, как Мартиненго, был нанят для сборки Apple II.

Это изображение 1978 года показывает большую команду Apple II, в том числе Стива Джобса:

Замечательные фотографии первых сотрудников Apple

Слева направо: Элмер Баум, Майк Маркула, Гари Мартин, Андре Дюбуа, Стив Джобс, Сью Кабанис, Майк Скотт, и Дон Брюнер. На заднем плане стоит Марк Джонсон.

Обратите внимание, что на этой фотографии Джобс, по-видимому, спорит с Майком Скоттом, первым президентом компании, который был поставлен, чтобы держать на поводке Джобса. Это была типичная ситуация, говорит Джонсон.
Замечательные фотографии первых сотрудников Apple
Элмер Баум был инженером. «Он был взрослым, ответственным человеком, когда пришел, — говорит Джонсон. — Он работал на производстве и в проектировании. Он был немного сварливым».

Майк Маркула был венчурным капиталистом, который предоставил первое надлежащее финансирование Apple и установил реальное управление. У него был Corvette Stingray. (Джонсон, который был подростком в то время, сказал, что проехался в нем один раз.)
Замечательные фотографии первых сотрудников Apple
Андре Дюбуа, как полагают, был первым менеджером компании Apple по продажам в Европе. Сью Кабанис была офис-менеджером. Гари Мартин работал в области бухгалтерского учета. Дон Брюнер был аппаратным специалистом.

Apple II была машиной, которая действительно поставила компанию Apple на карту: интегрированный домашний компьютер с клавиатурой и экраном, который может использовать любой.

Вот еще один снимок команды Apple II, с продукцией на заднем фоне на множестве стеллажей:

Замечательные фотографии первых сотрудников Apple

Слева направо: Элмер Баум, Марк Джонсон, Дон Брюнер и Даниэль Коттке. Коттке, другой аппаратный техник, с тех пор стал чем-то вроде архивариуса ранних памятных событий Apple.

Этот план (см. ниже) офиса Стивенса Крика, предоставленный Джонсоном, показывает, насколько мала была компания в то время.
Замечательные фотографии первых сотрудников Apple
«Это было довольно небольшое офисное помещение, — говорит Джонсон. — В одном помещении были соединены коридор и офисные помещения без разделительной стены. Когда вы поворачиваете направо, вы входите в производственную зону. Кстати, Apple заняла прилегающее помещение справа от ванной под меньшее офисное помещение, где Билл Фернандес разрабатывал макеты печатных плат». Вот копия первого в мире бланка Apple, который спас Джонсон:
Замечательные фотографии первых сотрудников Apple
Обратите внимание, что в офисе Стивенс Крик, Джобс и Возняк работали в непосредственной близости друг от друга. Это изменится, когда Apple (около 30 сотрудников) переедет в свой второй, чуть более просторный офис на Bandley Drive, также в Купертино. Там Джобс и Возняк сидели так далеко друг от друга, насколько это было возможно:
Замечательные фотографии первых сотрудников Apple

«За то короткое время, что я был там, компания прошла путь от бестолкового стартапа до полномасштабной производственной линии», говорит Джонсон. Он прошел путь от места, которое было веселым, до более «будничного» корпоративного опыта, вспоминает он.

«Мой единственный кредит доверия состоял в том, что у моей мамы были отношения со Стивом, Стив любил мою маму. Это было до того лета когда я начал работать в Apple. Он дал интервью на телевидении в Окленде, и меня пригласили отвезти его в моем автомобиле Фольксваген Жук. Стив уже в тот момент был собранным, энергичным человеком».

Когда Apple II был запущен летом 1977 года, он был уже с цветной графикой. Джобс изменил логотип компании на силуэт яблока, наполненный цветами радуги.

Джонсон говорит: «Стив Джобс заказал в местном магазине изготовление вышитой нашивки в ознаменование нового корпоративного логотипа. Эти нашивки были вручены каждому сотруднику Стива. Я обратился через Facebook к другим ранним сотрудникам Apple, и никто не помнит о них. Если есть еще одна нашивка, которая выжила, я хотел бы знать об этом. Она может быть довольно уникальным артефактом начала «яблочных» дней».

Замечательные фотографии первых сотрудников Apple
Джин Картер, один из первых менеджеров Apple, который работал с Марккула, рассказывает: «Вышитый логотип Apple был моей работой. Мы собирались на компьютерную выставку в Анахайме — насколько я помню — и я хотел, чтобы люди Apple отличались от масс. Майк Марккула и я пошли в Мэйси и купили белые свитера для всех, чтобы носить на выставке, и прикрепили логотип на груди свитера. Это было в 1978 году».

Воспоминания людей поблекли со временем, конечно. И если вы думаете, что у нас какие-либо неточности, пожалуйста, напишите.

Источник — http://www.sfgate.com/.

Еще айфоновские темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Замечательные фотографии первых сотрудников Apple

Добавить комментарий