Зарядка AirPower несовместима со старыми моделями Apple Watch

Зарядка AirPower несовместима со старыми моделями Apple Watch

Хотите без проводов? Покупайте новые часы.

На презентации iPhone X Apple анонсировала любопытный аксессуар — беспроводную зарядку AirPower. Учитывая тот факт, что iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X получили беспроводные модули зарядки и поддерживают данный протокол, а в копилке есть два продукта, которые можно заряжать без проводов — чехол для наушников AirPods и смарт-часы Apple Watch, то фирменный гаджет вполне ожидаем. Увы, с подзарядкой смарт-часов все не так просто.

Именно «умные» часы Apple Watch стали первым продуктом компании, получившим полноценную беспроводную зарядку. Соответствующее зарядное устройство, выполненное в форме шайбы, поставлялось в комплекте с часами. При помощи магнитов оно закреплялось на тыльной стороне корпуса Apple Watch и начинался процесс подзарядки.

Разрабатывая адаптер AirPower, Apple решила простимулировать покупателей обновляться на новое поколение смарт-часов и отказалась от поддержки беспроводной зарядки для Apple Watch Series 1. Подтверждение этому было найдено в технической документации к моделям на официальном сайте Apple.

Таким образом, Apple сделала подзарядку без проводов уникальной функцией для Apple Watch Series 3. Решение, принятое компанией, довольно странное и сделано явно не в пользу покупателя. К слову, зарядная станция AirPower появится в продаже только в 2018 году.

Источник: Apple

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Зарядка AirPower несовместима со старыми моделями Apple Watch

Добавить комментарий