Зайти в магазин и купить iPhone X можно будет в январе или марте

Зайти в магазин и купить iPhone X можно будет в январе или марте

Аналитики не в восторге

Мы уже писали, что юбилейный iPhone X будет тяжело купить из-за проблем в производстве 3D-сканеров для системы биометрической аутентификации Face ID. Сегодня стало известно, что в магазинах флагман появится гораздо позже, чем Apple обещала на презентации 12 сентября.

По данным аналитика Джина Мюнстера (Gene Munster), iPhone X поступит в розничную продажу только в начале 2018 года — скорее всего, в январе. И это самый оптимистичный из прогнозов. Ян Доусон (Jan Dawson) из Jackdaw Research считает, что новый смартфон начнут свободно продавать в магазинах только в первом квартале следующего года, то есть, при самых худших раскладах, в марте.

Старт кампании по сбоку предзаказов на iPhone X назначен на 27 октября. Пользователи, оформившие заказ на флагман, начнут получать устройства 3 ноября. Это на бумаге. На деле, вряд ли iPhone попадут в руки ранним покупателям раньше декабря.

Помимо задержке в поставках компонентов для Face ID, Apple в полном объеме не получает OLED-панели для iPhone X. Трудности в производстве вызваны ободком в верхней части, на котором размещены фронтальная камера, разговорный динамик и сенсоры. Похоже, компании следует активнее продвигать iPhone 8 и iPhone 8 Plus — с этими аппаратами проблем меньше.

Источник: PhoneArena

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Зайти в магазин и купить iPhone X можно будет в январе или марте

Добавить комментарий