«Зеленые» инициативы от Apple

«Зеленые» инициативы от Apple

В своих усилиях в продвижении «зеленых» инициатив от компании Apple генеральный директор Тим Кук искал помощь извне, и в мае нанял Лизу Джексон. Бывшему администратору Управления по охране окружающей среды (EPA) Джексон поручено следить за центрами обработки данных iCloud и другими экологическими проектами Apple, с подчинением непосредственно Тиму Куку.

Выступая на конференции VERGE в Сан-Франциско, она отметила, что «Тим Кук не нанимал Лизу Джексон скромно помалкивать и сохранять статус-кво» и рассказала о нескольких обновлениях, касающихся довольно больших шагов Apple в направлении чистой энергии.

Плюс, она поделилась деталями того, как компания модернизирует свои центры обработки данных iCloud, оснащая их более чистыми и возобновляемыми источниками энергии.

Согласно GigaOM, один из проектов жизнеспособности Apple связан с проблемой сбора надежных данных и возможностями оценки проектов и их успешности.

Он включает в себя метод компании Apple для расчета потребления энергии и выбросов углекислого газа при производстве устройств, а также при поставках и использовании продуктов клиентами.

Джексон заострила внимание на анализе жизненного цикла, который Стив Джобс обнародовал еще в 2009 году, в попытке изменить имидж компании. И в качестве примера, рассказала как Apple рассматривает показатели и данные по жизнеспособности.

Ее группа в Apple насчитывает 17 человек, и они называют себя Apple Earth.

Среди обязанностей Джексон — набор «чемпионов», которые могут помочь в продвижении проектов устойчивого развития Apple. Она присоединилась к этой группе на второй день ее пребывания в Apple.

История влияния компании Apple на окружающую среду

«Зеленые» инициативы от Apple

Apple говорит о комплексном воздействии на окружающую среду. «Мы делаем это, ориентируясь на наши продукты: что происходит, когда мы конструируем их, что происходит, когда мы их делаем, и что получится, если взять их домой и использовать».

Хотя чистые энергетические проекты, как правило, хороший пиар, это не первое, на что смотрит Apple, когда думает об использовании энергии. «Энергоэффективность – это как использовать энергию более эффективно за счет сохранения или уменьшения расточительного использования – вот самая главная вещь, считает Apple», сказала Джексон.

После получения огромного количества критики от экологических организаций в отношении загрязняющих окружающую среду iCloud и за отсутствие усилий по сокращению выбросов углекислого газа, покойный соучредитель Apple Стив Джобс изъявил желание выступать за «озеленение» Apple через открытое письмо к общественности, побуждая к радикальным изменениям в компании.

В настоящее время многие продукты Apple получили золотой уровень зеленых рейтингов и все отмечены зелеными флажками в экологических списках. Но центры обработки данных Apple — это совсем другая история.

В своем Экологическом отчете 2012 года компания подтвердила строительство 18 МВт фотоэлектрической солнечной электростанции центра обработки данных в Северной Неваде. Apple говорит, что объект был разработан, чтобы генерировать около 43,5 млн. киловатт-часов экологически чистой энергии, «эквивалентных тому, если 6400 пассажирских транспортных средств будут отсутствовать на дорогах целый год».

«Зеленые» инициативы от Apple

DataCenterKnowledge пишет сегодня, что Apple расширяет свой Прайнвилл, центр обработки данных в Орегоне, путем включения новой подстанции. Объект Прайнвилл расположен в окрестностях массивного нового центра обработки данных Facebook и будет поддерживать службу Apple iCloud.

Город Прайнвилл очевидно обсуждает идею расширения городских границ путем включения 96-акрового участка рядом с площадкой Apple Prineville. Фирма также занимается строительством нового энерго-объекта в Мэйден, Северная Каролина, мощностью еще на 20 миллионов киловатт-часов.

Особенностью является то, что объект будет потреблять до 60 процентов энергии от солнечных батарей, а остальные 40 процентов энергетических потребностей будут удовлетворяться за счет чистых возобновляемых источников энергии непосредственно от местных и региональных источников.

«Зеленые» инициативы от Apple

Apple также занимается строительством новых серверных ферм в Рино, штат Невада, стоимостью более $1 миллиарда.

Как будто этого было недостаточно, потому что компания, по слухам, планирует еще один огромный центр в Гонконге. С примерно одним миллиардом устройств iOS, которые будут на руках к 2015 году, Apple потребуются суперцентры обработки данных, чтобы обслуживать ресурсы и синхронизировать устройства пользователей.

Ранее в этом году Apple подчеркивала, что ее корпоративные объекты работают на 75 процентов от возобновляемых источников, это заметный скачок по сравнению с 35 процентами два года назад.

Все ее центры обработки данных на 100 процентов работали от солнечных источников энергии, утверждала фирма. Цель компании Apple состоит в обеспечении каждого объекта энергией полностью 100% возобновляемых источников энергии: солнечной, ветровой, гидро- и геотермальной.

Источник — http://www.idownloadblog.com/

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи «Зеленые» инициативы от Apple

Добавить комментарий