Житель Севастополя подаст в суд на Apple за блокировку сервисов в Крыму

Житель Севастополя подаст в суд на Apple за блокировку сервисов в Крыму

Житель Севастополя Дмитрий Мишин, юрист по образованию, готовится подать в суд на Apple. Он надеется через суд возобновить работу сервисов Apple в Крыму.

Как известно, Google и Apple по требованию правительства США заблокировало работу части своих сервисов. В число сервисов вошли Google Play и App Store, тем самым устройства потеряли большую часть своей функциональности.
Мишин уже подавал в суд на Google, но не выиграл дело. Подавать апелляцию он не планирует по нескольким причинам, на Android есть альтернативные способны получить приложения, используя apk файлы или сторонние маркеты с приложениями.

krim-2

В отношении iOS, такие методы не работают. Можно ли провести процедуру джейлбрейка и установить какой-либо пиратский магазин, но сама по себе процедура джейлбрейка – это всегда риск, кроме того, эти магазины распространяют еще и нелегальный, а бывает и зараженный контент. Не самая лучшая альтернатива.

По слухам, Google планирует восстановить работу своих сервисов. Про Apple же никаких утечек не было. Дело в суд будет подано на этот раз не просто от имени юриста, а от общественной организации. В качестве доводов будет приведен факт отсутствия альтернативы. Устройство продали, но на него нельзя установить новые предложения и обновить уже существующие.

Верится в победу конечно снова очень скептически, но тем не менее, Дмитрию стоит пожелать удачи.

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Житель Севастополя подаст в суд на Apple за блокировку сервисов в Крыму

Добавить комментарий