Журналисты сравнили iPhone 6 Plus и Samsung Galaxy Note 4

iPhone 6 Plus vs Galaxy Note 4

Представители вьетнамского интернет-ресурса Tinhte решили сравнить два главных смартфона этого года – iPhone 6 Plus от компании Apple и Galaxy Note 4 от компании Samsung. Отметим, что оба девайса все еще недоступны для покупки на вьетнамском рынке.

Внешняя сторона смартфона iPhone 6 Plus радикально отличается от своего предшественника. в этом году команда из Купертино продемонстрировала свой первый так называемый «фаблет». Из-за того, что был увеличен дисплей устройства, компании Apple пришлось пожертвовать и размерами самого смартфона. Но несмотря на увеличенные габариты, «яблочная» новинка стала еще тоньше. Корпус был выполнен из алюминия, а края стали закругленными. Что же касается «железа», то новый аппарат подвергся тотальной переработке.

1

В свою очередь Samsung Galaxy Note 4 обзавелся корпусом с металлической рамкой с торцов. Именно такая рамка используется в другой модели смартфона от компании Samsung – Galaxy Alpha. Задняя крышка была сделана уже по традиции из пластика софт-тач. Также корейцы и добавили текстуру. Увы, но характеристики нового устройства от компании Samsung не смогли удивить публику, так как вся информация, как и в случае с новым iPhone, была доступна в сети Интернет задолго до анонса.

2

У смартфона iPhone 6 Plus мы увидели 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920×1080 пикселей (Full HD). Камера iOS-устройства получила разрешение восемь мегапикселей. Вспышка использует два светодиода. Новое устройство от Apple, в отличии от Galaxy Note 4, не поддерживает запись видео в формате 4К, а фронтальная камера получила лишь 2,1 мегапиксельная. Внутри нового iPhone можно обнаружить мощный процессор: 64-разрядный чип A8, который на двадцать пять процентов превзошел предыдущую модель A7. Тесты показали, что превосходство в производительности достигает отметки в пятьдесят процентов.

3

В смартфоне Galaxy Note 4 мы получили 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 2560×1440 пикселей (Super AMOLED), 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 805 (тактовая частота – 2,7 ГГЦ) или 8-ядерный Samsung Exynos 5433 (тактовая частота – 1,9 ГГц), 3 ГБ оперативной памяти, а также 32 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить за счет карты памяти microSD до 64 ГБ. Также в новом девайсе от компании Samsung используется 16-мегапиксельная камера. Присутствует система стабилизации изображения и автоматическая фокусировка. Фронтальная камера в этот раз получила 3,7 мегапикселей.

6

Что же касается емкости аккумулятора, то тут iPhone 6 Plus проигрывает Samsung Galaxy Note 4 – 2915 мАч против 3220 мАч. Обе модели получили сканер отпечатков пальцев.

Помимо этого, эксперты решили сравнить камеры новых флагманов.

У камеры iPhone 6 Plus размер пикселя составляет 1,5 микрона, а диафрагма – f/2.2. Также имеется продвинутая система автоматической фокусировки. С ее помощью можно будет делать панорамные фотографии до 43 Мп, а также записывать видео в формате Full HD с частотой шестьдесят кадров в секунду. Помимо этого, есть возможность записи видео в режиме «slo-mo» с частотой до 240 кадров в секунду при разрешении 1280×720. Также в камеру встроена система оптической стабилизации изображения.

iPhone 6 Plus vs Galaxy Note 4

iPhone 6 Plus vs Galaxy Note 4

Если же говорить про камеру смартфона Samsung Galaxy Note 4, то она получила двойную светодиодную вспышку, а также «умную» систему оптической стабилизации. Тестовые фотографии с обоих устройств вы можете посмотреть ниже.

iPhone 6 Plus vs Galaxy Note 4

iPhone 6 Plus vs Galaxy Note 4

Напомним, что новый флагман от компании Apple iPhone 6 Plus вы уже можете приобрести. Старт продаж состоялся 26 сентября в России (19 сентября в США). Что же касается новинки от компании Samsung, то купить Galaxy Note 4 можно будет в конце октября этого года.

Источник: Tinhte


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Журналисты сравнили iPhone 6 Plus и Samsung Galaxy Note 4

Добавить комментарий