Жутко дорогой MacBook Pro 2018 лучше не ломать — ремонт невероятно сложный

Жутко дорогой MacBook Pro 2018 лучше не ломать — ремонт невероятно сложный

Все в стиле Apple.

Сайт iFixit разобрал MacBook Pro 13’’ Touch Bar, раскрыв детали внутреннего строения нового ноутбука Apple. Отличия от предыдущей модели небольшие, но все-таки есть. 

Первое заметное отличие — более тихая клавиатура, как и обещала Apple. Новая клавиатура должна быть более устойчивой к загрязнению: силиконовая мембрана внутри защищает клавиатуру от попадания мелких частиц и залипания клавиш вследствие этого.

Дальнейший разбор раскрыл разницу в батареях: в новой модели MacBook аккумулятор более мощный и немного превосходит по размеру своего предшественника из 2017 года. Новая батарея весит 232,7 г, состоит из 6 элементов и выдает 58 Вт за час. Предыдущая батарея была 5-элементной и весила 196,7 г. Впрочем, это никак не отразилось на времени работы — оно осталось прежним.

Примечательно то, что с увеличением веса батареи общий вес ноутбука не изменился. iFixit считает, что Apple сделала корпус немного легче, уравновешивая более тяжелый аккумулятор.

Apple добавила в MacBook 2018 новый чип Т2 — тот самый, который впервые использовали в iMac Pro. Чип оснащен технологией Secure Enclave, которая защищает биометрические данные пользователя и объединяет контроллер управления системой, контроллер обработки изображений, а также контроллер SSD и звуковой контроллер. Т2 также отвечает за функцию «Hey Siri», которую так и не включили в iMac Pro. Несмотря на добавление нового аппаратного элемента, строение системы охлаждения не изменилось. 

Блок зарядного устройства стал более ударопрочным за счет поролона внутри. Металлический порт USB-C заменили на пластиковый. Будет ли устройство служить дольше — станет известно со временем.

Как и в предыдущих моделях MacBook, процессор, ОЗУ и SSD припаяны прямо на плату, а клавиатура, батарея и динамики — вообще одна деталь. Из-за этого ни один из этих элементов нельзя заменить самому, а ремонт будет нелегким даже для специалиста. Сайт iFixit оценил ремонтопригодность MacBook Pro 2018 в 1 балл из 10 — так же, как и модель MacBook 2017 года.

Источник: MacRumors

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Жутко дорогой MacBook Pro 2018 лучше не ломать — ремонт невероятно сложный

Добавить комментарий