ZTE представила складной смартфон с двумя экранами

ZTE представила складной смартфон с двумя экранами

Складной гаджет с уникальным форм-фактором.

Времена, когда финны из Nokia ежегодно удивляли неординарными устройствами, прошли. Все смартфоны современности выглядят откровенно скучно: прямоугольник с экраном на всю фронтальную грань и парочкой камер на тыльной стороне. Компания ZTE решила внести в OEM-мир немного разнообразия и анонсировала складной смартфон Axon M с двумя экранами.

Когда ZTE Axon M находится в сложенном состоянии, он выглядит как вполне обычный 5,2-дюймовый смартфон. Но стоит вам его раскрыть — вы получите полноценный планшет.

Корпус устройства выполнен из металла. Внешне модель напоминает портативный ноутбук, клавиатурный блок которого представлен так же 5,2-дюймовым дисплеем. Оба экрана имеют разрешение 1920 х 1080 пикселей и покрыты стеклом Gorilla Glass 5.

Любопытно, что ZTE спроектировала смартфон таким образом, что любой из экранов может выполнять роль основного, но при этом оба работают автономно: можно запускать одно приложение на одном экране, другое — на втором. Предусмотрена и функция принудительного разворота приложения сразу на два дисплея.

Впрочем, на форм-факторе вся оригинальность ZTE Azon M и оканчивается. Характеристики устройства мало чем отличаются от большинства флагманов «средней руки»: процессор Snapdragon 821, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ встроенной памяти (с поддержкой microSD до 256 ГБ).

Странно, но два экрана будут питаться от аккумулятора, емкость которого составляет всего 3 180 мАч. Автономность смартфона явно вызывает вопросы.

Стоимость ZTE Axon M компания пока не называла. В продажу новинка поступит уже этой осенью.

Источник: SlashGear

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи ZTE представила складной смартфон с двумя экранами

Добавить комментарий