Звонки по iPhone 8 стали еще безопаснее и качественнее за счет использования нового стандарта передачи голоса

Звонки по iPhone 8 стали еще безопаснее и качественнее за счет использования нового стандарта передачи голоса

Лучший протокол для LTE-сетей.

Компания Apple прекрасно понимает, что во время проведения открытой презентации упомянуть о всех нововведениях, которые получили очередные продукты, практически невозможно. В результате, новые подробности об устройствах появляются уже после старта продаж. Так, издание Engadget Japan опубликовало информацию об использовании в iPhone 8 и iPhone 8 Plus нового стандарта голосовой передачи данных.

Внести ясность помог президент японского оператора KDDI Такаши Танака. Для передачи голоса в новых айфонах используется стандарт Enchanced Voice Services (EVS). Его ключевая особенность в кодировании звука.

На сегодняшний день именно EVS относится к одному из самых передовых стандартов, позволяющих раскрыть потенциал использования LTE-сетей с целью существенного повышения качества передачи звука. Так, сравнивая стандарт с более распространенным VoLTE+, EVS демонстрирует «кристальное и чистое» звучание.

Единственное «но», с которым столкнется российский потребитель — необходимость поддержки со стороны операторы. Увы, в странах СНГ еще не так широко распространен стандарт VoLTE+, что уж говорить о передовом EVS, который доступен пока исключительно у операторов Великобритании и США, да и то далеко не у всех.

К слову, поддержка EVS была реализована в смартфонах Samsung Galaxy S7 и новее, а также LG G5 и новее.

Источник: CultOfMac

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Звонки по iPhone 8 стали еще безопаснее и качественнее за счет использования нового стандарта передачи голоса

Добавить комментарий