Важная настройка Google Chrome, которую нужно отключить всем пользователям

Важная настройка Google Chrome, которую нужно отключить всем пользователям

Срочно выключаем!

Google Chrome — самый популярный браузер в мире. Причем отрыв от конкурентов по количеству активных пользователей по-настоящему огромный и увеличивается с каждым годом. Далеко не все из многомиллионной армии пользователей Chrome знают о том, что в настройках их браузера по умолчанию активирована весьма противоречивая функция, которая замедляет работу компьютера даже после закрытия Chrome. В этой инструкции рассказали о том, что это за функция и как ее отключить.

Chrome продолжает работать даже после полного закрытия

Еще в 2011 году браузер Google Chrome обновился функцией, позволяющей расширениям и приложениям работать в фоновом режиме. Данная функция была введена с благой целью. Благодаря ей пользователи могут получать уведомления от приложений и расширений после закрытия браузера.

Однако в Google не подумали, что такая возможность требуется далеко не всем пользователям. Нажимая на кнопку закрытия Chrome, подавляющее большинство пользователей подразумевают его полное закрытие. На самом же деле оно не происходит. Множество процессов Chrome продолжают выполняться и нагружать компьютер, причем чем больше расширений установлено в браузере, тем сильнее нагрузка.

Важная настройка Google Chrome, которую нужно отключить всем пользователям

Функция, позволяющая сервисам браузера работать после его закрытия, по умолчанию включена у всех пользователей. К счастью, отключить ее очень просто.

Шаг 1. Вызовите меню параметров в правом верхнем углу окна Google Chrome и нажмите «Настройки».

Важная настройка Google Chrome, которую нужно отключить всем пользователям

Шаг 2. В самом низу страницы с параметрами нажмите «Дополнительные».

Важная настройка Google Chrome, которую нужно отключить всем пользователям

Шаг 3. Вновь прокрутите страницу до самого низа и переведите переключатель «Не отключать работающие в фоновом режиме сервисы при закрытии браузера» в неактивное положение.

Важная настройка Google Chrome, которую нужно отключить всем пользователям

Готово! При следующем закрытии браузер Google Chrome вы впервые сделаете это полноценно. Ни один сервис, ни одно расширение браузера не останется работать, благодаря чему Chrome перестанет потреблять ценные ресурсы компьютера в то время, когда вы работаете с другими программами.

Смотрите также:

 Конкурс! Разыгрываем новейший Xiaomi Mi Band 3 за репост! 

Xiaomi Mi Band 3

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и канал в Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,73 из 5, оценили: 30)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Важная настройка Google Chrome, которую нужно отключить всем пользователям

Добавить комментарий